Unterrichtsmaterial Ethik Angewandte Ethik Natur-, Kultur- & Technikethik Fleischverzehr aus utilitaristischer, gerechtigkeits-theoretischer und religiöser Perspektive
Fleischverzehr aus utilitaristischer, gerechtigkeits-theoretischer und religiöser Perspektive
Fleisch ist kein Luxusprodukt mehr – doch der Preis, den wir dafür zahlen, ist höher, als wir denken. Tiere in Massentierhaltung leben auf engstem Raum. Kranke oder verwundete Tiere verenden elendig. Dies alles nehmen wir als Verbraucher billigend in Kauf. Welchen moralischen Status haben Tiere? Wie ist unser Fleischkonsum vor dem Hintergrund von Massentierhaltung zu bewerten? Und wie viel Fleisch dürfen wir konsumieren, wenn wir das globale Ökosystem nicht belasten wollen? Im begleitenden Portfolio erörtern die Lernenden den Anti-Speziesismus Singers, den Utilitarismus und Fragen der (globalen) Gerechtigkeit.
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