Unterrichtsmaterial Chemie Oberstufe+ Organische Chemie Öle und Fette
Öle und Fette
Die Auseinandersetzung mit der chemischen Struktur von Fetten und Ölen ist wichtig, um die Rapsölgewinnung, Margarine- sowie Seifenherstellung und Senföle verstehen zu können. Bringen Sie den Lernenden die Bedeutung von Ölen und Fetten für den Menschen in dieser Einheit näher. Gehen Sie hierbei vor allem auf die Verseifung und Veresterung ein. Die zahlreichen Rezepte stellen einen geeigneten Alltagsbezug für die Schülerinnen und Schüler her.
Jetzt durchstarten mit
RAAbits Online!
Entdecken Sie die Vorteile von RAAbits Online und setzen Sie diese oder eine andere von über 7500 Unterrichtseinheiten direkt in Ihrer nächsten Stunde ein.
Neugierig geworden?
Jetzt 14 Tage gratis testen und alle Inhalte dieser Unterrichtseinheit entdecken.
Sie sind bereits Kunde?
Melden Sie sich an, um diese Unterrichtseinheit herunterzuladen oder in Ihrer Ablage zu speichern.